收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市工商局开展利用商标专用权质押为企业融资业务
发布日期:2018-09-13 09:17 浏览次数:730
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市工商局开展利用商标专用权质押为企业融资业务.html

商事制度改革开展以来,营口市工商局紧紧抓住这一机遇,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,解放思想,大胆实践,以大无畏的责任使命担当,大刀阔斧进行商事制度改革,一些政策措施走在全省全国前列,营商环境不断优化。其中,开展利用商标专用权质押为企业融资工作,为企业盘活了资金,取得了良好的政府效应、社会效应和经济效应。

为解决中小企业融资难问题,营口市工商局积极探索商标专用权资本化运作的可行性调研,开展利用商标专用权质押贷款为企业融资业务,得到市政府领导的充分肯定和广大企业的热烈欢迎。营口市工商局会同市银监局、市人民银行联合出台了《营口市商标专用权质押贷款工作指导意见》,引导商标权利人充分提高商标品牌价值意识,探索出商标权可以资本化运作的新路子,既解决了企业融资难问题,又提高了商标知名度,社会效益凸显。营口市工商局多次召开座谈会、协调会、推荐会、现场会,宣传如何利用商标权质押开展贷款业务,帮助企业协调银行,传递贷款意愿,确定贷款方式;寻找评估机构,对其商标权进行价值评估;在充分利用商标权质押融资的基础上,又采取担保和反担保方式为企业开展质押贷款业务,企业既达到了融资目的,又降低了银行信贷风险,实现银企共赢。开展银企合作以来,“天元”商标利用专用权质押,成功地实现了8000万元的银行贷款,为企业发展注入了新的活力。截至目前,全市利用商标专用权质押融资额累计达到5.08亿元人民币,利用商标专用权开展资本化运作为企业融资工作稳步向前推进。




上一篇: 抚顺市工商局全面规范涉企处罚行为
下一篇: 大连市工商和市场监管系统将打击传销纳入扫黑除恶专…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0