收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
铁岭市工商局为外商投资企业送服务解难题
发布日期:2018-08-09 15:31 浏览次数:365
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁岭市工商局为外商投资企业送服务解难题.html

近年来,铁岭市工商局充分发挥工商行政管理职能作用,主动作为,多措并举,精准发力,加快招商引资步伐,助推全市经济转型。在“走出去”服务的基础上,全力做好“请进来”服务工作,积极打造优良的营商环境,在招商落户企业选址、融资、业务办理等多个环节上,开设绿色通道,提供便利,推动外来企业“引得来、留得住”,受到企业和办事群众的一致认可。

727日,一家外商企业与铁岭市工商局取得联系,拟在铁岭开办石油经销企业,但由于其外方代表目前正在沈阳,又急于赶航班回国处理事务,无法到窗口办理业务,同时对办理工商登记事宜需提交哪些材料也不清楚,希望得到工商部门帮助。铁岭市工商局领导得知这一情况后高度重视,经与相关部门研究决定,由副局长王大为与市安监局等相关部门负责同志共4人组成服务工作队,前往沈阳为该企业提供上门服务。

工作人员到达沈阳与企业外方代表进行沟通并详细了解情况后,在登录工商业务系统对企业拟定登记字号查询时,发现该企业拟定使用的字号不能正常使用,为此工作人员立即与省工商局进行沟通协调并说明情况,得到了省局的大力支持与帮助,最终为该企业通过了理想的字号名称核准登记。随后,工作人员又向该企业办事人员详细讲解了企业登记所需材料和全程电子化登记流程,并现场帮助企业填写登记材料告知企业现在办理工商注册登记可到窗口办理,可远程网上办理,同时铁岭市工商局也可为有需求的企业提供上门办理服务。对市工商局赴沈为企业送服务解难题的做法,该企业外方代表表示有这么好的营商环境,一定会吸引更多企业到铁岭考察投资。




上一篇: 铁岭市工商局完成2018年上半年案卷评查工作
下一篇: 盘锦市工商局企业注册分局登记窗口受企业赞誉
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0