收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
辽阳市发出首张“三十二证合一”营业执照
发布日期:2018-07-06 08:34 浏览次数:755
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽阳市发出首张“三十二证合一”营业执照.html

72日上午,市行政审批局为辽阳齐福物业管理有限公司颁发了全市首张“三十二证合一”营业执照。这是我市继 “26证合一”后,向更深层次推进商事制度改革、优化营商环境的一项便民利企新举措。

“过去我办营业执照需要跑很多部门,现在通过银行代办,通过‘多证合一’,我两天就办结了。”辽阳齐福物业管理有限公司法定代表人齐德宁高兴地接过首张营业执照如是说。

“像我们这种企业,以往在办理营业执照的同时,还需要办理住建委备案,税务登记、机构代码、印章刻制备案等,以前需要跑很多天,跑很多个部门,填写很多份表格才能完成所有业务。现在开通了‘32证合一’业务,我们前一天在辽东农商银行窗口提交了必要的材料,今天上午就拿到了营业执照,真是太方便了。”齐德宁说。

71日起,我市实施第二轮“多证合一”改革。申请人办理“多证合一”登记业务时,只需填写“一张表格”,向工商部门“一个窗口”提交“一套材料”,工商部门直接核发加载统一社会信用代码的营业执照。6月初,市工商局与我市十二家金融机构签定合作协议,由各商业银行网点免费提供全程电子化代办服务,解决了申请人网上申报的难题。

通过实施“多证合一”改革,把备案类、记载公示类信息进行整合,实行“三十二证合一”,对于压缩企业开办时间,降低制度性交易成本,进一步优化我市营商环境,都具有重大意义。




上一篇: 辽阳市局开展重大决策社会稳定风险评估宣传月活动
下一篇: 抚顺市工商局举办商业银行登记电子化服务培训
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0