收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
盘锦市工商局与市旅发委开展旅游市场联合执法检查
发布日期:2018-05-11 15:52 浏览次数:696
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘锦市工商局与市旅发委开展旅游市场联合执法检查.html

近年来,盘锦市从优化企业营商环境、发展新型经济产业着手,坚持事中事后监管的原则,突显综合执法的优势,持续开展旅游市场专项整治工作,促使市场秩序得以规范,市场环境得到改善,进而促进来我市旅行游玩的游客数量逐年上升,使淡季不淡、旺季更旺,游客满意度明显提升。为进一步强化旅游行业的守法意识,规范旅游行业经营行为,积极助力实现“安全、秩序、质量、效益”旅游四统一目标,盘锦市旅发委、市工商局市场规范和企业信用监督管理分局于五月上旬在全市范围内启动了"无证无照"经营旅行社业务专项联合执法检查。工作中重点核查旅行社的营业执照、经营许可证是否齐全有效,宣传单是否存在虚假宣传,签订的旅游合同是否合法有效等内容。严厉打击非法从事招徕、组织、接待旅行社业务的违法违规行为,有效遏制"不合理低价游"的无序竞争,进一步保护旅游经营者和消费者的合法权益,构建安全有序、健康和谐的旅游市场经营秩序,促进我市旅游业持续健康发展。




上一篇: 锦州市工商局召开创建“食品安全示范城”和政协委员…
下一篇: 锦州市工商局召开全市推进“个转企”落实责任工作会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0