收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市工商局“零门槛”更加通畅“零见面”更加便捷
发布日期:2018-04-12 14:54 浏览次数:483
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市工商局“零门槛”更加通畅“零见面”更加便捷.html

营口市工商局认真贯彻省局、市委、市政府优化营商环境决策部署,全面创新商事制度改革,坚持“非禁即入”先行先试。“零门槛”“零见面”大开市场主体准入之门,显现良好效果。一季度全市市场主体发展又创新高。截至三月末,全市各类市场主体总量达到236262户,新登记注册市场主体6940户,同比增长15.9%。新登记注册资本197.3亿元;其中新登记内资企业83户、私营企业2043户、外商投资企业30户、个体工商户4739户、农民专业合作社45户。

    一季度全市市场主体发展呈现良好态势,营口市工商局做好了三个方面的工作。一是充分发挥个体私营企业协会和基层工商所作用,通过召开座谈会、培训会等形式,以及开展党的十九大精神进园区、进社区、进乡村、进企业、进商户宣讲活动,把党的十九大精神深入“商”心,开展“以商招商”,激发投资者信心,加快了市场主体发展,实现淡季不淡逆势上扬态势。二是营商环境持续优化,激发投资热情。市工商局坚持在“放”上求突破、在“管”上求创新、在“服”上求提升作为转变作风的“先手棋”,优化营商环境持续发力,实施“46证合一”、“两个方案”“一个意见”、“证照分离”、认真贯彻公司简易注销登记制度、强化落实电子营业执照和全程电子化登记管理、出台20余项登记便利化等措施跟进,让企业充分享受改革“红利”,公众投资创业热情提高。三是用制度建设队伍,打好服务根基。市工商局坚持班子的带头引领导向,坚持用制度管人、按流程办事,对干部进行科学调配,充分发挥和调动每个人的积极性、创造性,增强责任感和使命感,使人人成为优化营商环境的行家里手,把队伍建设成改革的“先行官”、市场秩序的“守护神”、市场监管的“生力军”,把改革和服务的各项措施落到实处。




上一篇: 抚顺市工商局组织开展企业年报培训 促进企业诚信自…
下一篇: 抚顺市工商局开展塑料购物袋专项检查行动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0