收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
铁岭市工商局召开学生服装经销单位行政指导约谈会
发布日期:2018-04-11 15:37 浏览次数:415
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁岭市工商局召开学生服装经销单位行政指导约谈会.html

为维护全市中小学生的切身利益,把好校服质量关,410日,铁岭市工商局消保分局召开学生服装经销单位行政指导约谈会。本次会议主要目的是通报去年9月市工商局与教育局联合开展的全市中小学校服质量抽检行动的抽检结果,并对学校负责人和校服生产商、经销商进行行政指导。该分局副局长任江主持会议。

会议首先由该分局商品质量检测科科长刘国彦通报抽检结果及处罚决定,对不合格厂家下达了责令改正整改通知书。随后,该分局副局长李洪军从校服标签标识的国家标准、正确的校服招投标以及采购流程、规范的校服购销合同、校服生产过程中的价格与质量问题和如何避免垄断及不正当竞争等五方面,对学校负责人和校服生产商、经销商进行指导教育。

最后,该分局局长杜大生强调,一是加强校服质量常态化监管,督促学校及商家严格把好控校服质量关;二是各校服生产、经销单位要落实会议要求,认真查找自身问题,积极整改;三是销售不合格校服的经销商要主动与学校沟通,将尚未发放到学生手中的不合格校服返厂,并及时上报返厂明细等材料;四是学校作为校服的代买方要认真查验校服经销商的市场主体资格、并严格执行“索证索票”制度。

 



上一篇: 抚顺市工商局大力加强“个转企”、小微企业名录建设…
下一篇: 阜新市工商局多项举措落实“办事难”问题专项整治工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0