收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
鞍山市局加强年报科技数据采集工作助推小微企业科技创新
发布日期:2018-03-09 15:02 浏览次数:741
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鞍山市局加强年报科技数据采集工作助推小微企业科技创新.html

为更好地贯彻落实《2018年全省小微企业名录系统建设工作意见》和《关于转发<省工商局省科技厅关于利用全省小微企业名录系统加快推动小微企业科技创新的意见>的通知》,加快推动小微企业科技创新工作部署要求,鞍山市局提前谋划,加快部署,持续推进工作落实。

一是通过会议部署工作。鞍山市局召开全市2017年度市场主体年报公示工作视频会议,会上专题强调国家企业信用信息公示系统(辽宁)企业年报公示系统新增加专门从事科技研发人员年度专门用于科技研发投入资金两项企业数据采集项,积极引导企业在年报过程中自主填报,做好在全省小微企业名录系统中更新全省科技型小微企业名录库基础性工作。

二是部门联动协同推进。按照《关于转发<省工商局省科技厅关于利用全省小微企业名录系统加快推动小微企业科技创新的意见>的通知》部署,市、县两级工商(市场监管)局和科技局(经发局)加强情况沟通,明确并公开填报具体内容的指导答疑的专业人员及联系方式,进而形成工作合力,提升企业自主填报率,提高精准扶持科技型企业精准度。

三是强化宣传指导力度。全市各级工商﹙市场监管﹚部门在督促企业年报工作中,加强宣传引导企业填报专门从事科技研发人员年度专门用于科技研发投入资金两项企业数据采集项,同时科技部门负责对填报疑难问题进行指导答疑。




上一篇: 大连市局出台关于加强和规范直销监督管理工作的指导…
下一篇: 省商事制度改革小组到营口市督导调研
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0