收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
锦州市工商局 “3·15消费维权普法课堂进企业”活动正式启动
发布日期:2018-03-02 13:56 浏览次数:727
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

锦州市工商局 “3·15消费维权普法课堂进企业”活动正式启动.html

 

 

2017年度,锦州市工商局围绕消费需求推动经济增长的总体要求,加强消费教育和消费引导,加大消费维权力度,进一步优化消费环境。全年市工商系统共受理消费者各类诉求2222件,其中咨询1261件、投诉770件、举报149件、求助32件、其他10件,为消费者挽回经济损失107万余元。在全市商业企业拓展社会维权网络,建立“12315消费维权服务站”88家。

2018年,为提高经营者消费维权效率,营造健康安全消费环境,满足锦城人民美好生活需要市工商局将携手市司法局在全市建立 “12315消费维权服务站”的大中型商业企业中,开展“3·15维权普法课堂进企业”活动。此次活动在社会各界消费者中聘请55名消费维权监督员行驶社会维权监督责任。

323·15消费维权普法课堂进企业”活动在锦州红星美凯龙商场正式启动。参加此次活动的有:锦州市工商局、锦州市司法局、消费者协会、红星美凯龙商场、“社会维权监督员”代表等。启动仪式上,为6名“社会维权监督员”代表颁发聘书,为红星美凯龙颁发“消费维权服务站”牌匾。市工商局局长吴英华在仪式上针对此次活动的目的和意义进行了重要讲解。活动启动仪式现场,市工商局和市司法局设立了群众诉求受理台,现场受理群众诉求、摆放法律法规宣传栏、发放宣传单进行普法宣传。同时首次邀请市司法局律师为企业经营者授课,讲解相关法律法规。

    此次活动,是工商部门贯彻落实十九大精神,转变工作作风、改革创新的新举措,是工商部门适应新业态新特点完善消费维权工作的新贡献,是工商部门提高社会维权网络整体水平的新手段。随着市工商局“3·15消费维权普法课堂进企业”活动的不断推进,我市经营者法治素养和道德素质将进一步提高,我市消费环境将进一步净化,消费者权益也必将进一步得到更好的保护。



上一篇: 丹东市启动工商邮储“百亿送贷行动”
下一篇: 铁岭市启动工商邮储“百亿送贷行动”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0