收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
鞍山市局召开全市工商和市场监管工作会议
发布日期:2018-03-05 16:49 浏览次数:1179
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鞍山市局召开全市工商和市场监管工作会议.html

为了贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府和省工商局的工作部署,总结去年工作,部署今年任务,35日,鞍山市局召开全市工商和市场监管工作会议,进一步统一思想、凝聚力量,推动工商和市场监管工作迈上新的台阶,为鞍山经济发展,全面建成小康社会作出新的贡献。各县(市)区市场监督管理局、工商直属分局局长、办公室主任;市局领导班子全体成员、事业单位负责人、机关全体公务员参加此次会议。鞍山市局党组书记、局长宋士刚代表市工商局党组作工作报告,鞍山市局党组副书记、副局长郎照军主持会议,鞍山市局党组成员、副局长于玲传达上级会议精神。

宋局长在报告中指出,2017年,全市工商和市场监管工作在市委市政府正确领导和省工商局指导下,学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,狠抓工作落实;简政放权,深化行政审批和登记制度改革放管结合,加强市场主体事中事后监管;优化服务,为经济发展培育新动能;保护消费者权益,维护公平竞争的市场秩序;推进法治工商建设,打造一流队伍。

宋局长指出,过去的一年,全系统拼搏争先,抢占制高点,“个转企”、年报、涉企信息归集、小微企业名录、广告、市场、法制、经济执法、“双随机,一公开”、信息宣传等工作都站上了全省排头,在省工商系统年度考评中,名列第二位,取得了优秀单位的好成绩。

在部署2018年工商和市场监管工作时,宋局长强调: 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全市工商和市场监管工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,围绕市委市政府中心工作,以“服务经营者,服务消费者,维护公平竞争市场秩序”为工作定位,以“简政放权,放管结合,优化服务”为主线,大力优化营商环境,推进商事制度改革和工商体制改革,实行注册登记便利化,全程电子化,推进“证照分离”改革,加强市场主体事中事后监管,强化消费维权和维护公平竞争,加强知识产权保护,全心全意服务各类市场主体和广大消费者。

最后,郎照军副局长就如何贯彻好会议精神,突出抓好的重点工作,提出四点意见。一是要认真做好会议精神的学习贯彻。各单位各部门要把贯彻此次工作会议精神与工作部署相结合,要吃透精神、领会实质、准确把握、强化落实。二是要严肃抓好工作任务落实。各单位、各部门要主动探索新时代新要求下,工商和市场监管细心地工作方法,牢固树立“四个意识”,力争做到方法有创新、工作有突破。三是重视和加强意识形态建设工作。坚持正确的舆论导向,开展全方位多形式的新闻宣传和政务信息工作。四是要强化对各项工作的监督检查。坚持自查与督查相结合的工作模式。对照工作任务要求,查找薄弱环节,及时加以改进。




上一篇: 省商事制度改革小组到营口市督导调研
下一篇: 丹东市启动工商邮储“百亿送贷行动”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0