收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
葫芦岛市局多项举措加强春节期间农资市场监管
发布日期:2018-02-07 15:55 浏览次数:1089
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

葫芦岛市局多项举措加强春节期间农资市场监管.html

 

目前正值春耕备肥的关键时期,葫芦岛市局积极采取措施,加强对春节期间农资市场的监管,严厉打击坑农害农违法行为,维护农资市场经营秩序。

 一是周密部署,加强对农资市场的科学防控。以假借厂家直销、送货下乡、科技服务、专家讲课等“忽悠团”现象为重点,部署各县(市)区局进行严密监控,努力将违法行为消灭在萌芽状态,保护农民消费者权益不受侵害。

二是密切联系,加强与农资市场联络点的沟通。充分调动农资经营户自觉维护市场经营秩序的积极性,发挥农资市场信息联络点作用,畅通投诉举报渠道,掌握农资市场信息动向,实现对农资市场的科学管控。

三是强化执法,加强规范农资市场经营秩序。组织各县(市)区局依据职责,落实《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》要求。严厉打击以虚标含量、偷换养分等手段制售假冒伪劣农资等违法行为,千方百计使农民用上优质合格绿色化肥。

目前,各县(市)区局已经迅速行动起来,加大了市场巡查力度,实时对辖区内农资市场进行监控。




上一篇: 阜新市工商局开展“红盾质量维权行动”确保节日市场…
下一篇: 大连金普新区新增市场主体首月延续井喷态势迎来开门红
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0