收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
大连市2017年度外资企业不定向抽查工作结束
发布日期:2017-12-04 14:46 浏览次数:603
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大连市2017年度外资企业不定向抽查工作结束.html

  

大连市工商局从81日开始,对62户市局本级外商投资企业进行不定向抽查,目前,抽查任务已全部完成。

一、加强业务培训,在实践中积累经验

一是组织全员培训。组织全处人员学习相关法规,对合同违法等检查薄弱环节进行重点学习。二是邀请业务骨干参与检查,实践与探索结合,不断积累工作经验。

二、落实工作要求,强化信息公示公开

一是采取“双随机”模式分组。检查人员和被检企业均随机产生。二是将抽检通知、企业名单、所需材料等信息通过微信公众号发布,便于企业了解工作流程。三是及时准确将检查结果在国家企业信用信息公示系统予以公示。

三、分析检查结果,调整未来工作重点

62户企业中,存在隐瞒真实情况、弄虚作假14户,失联3户,不予配合检查1户。从检查结果分析,存在的主要问题是资产状况信息错误率高,占本次抽检14.06%。针对该情况,将调整下一阶段工作重点,提高信息正确率。

四、完善监管档案,奠定信用监管基础

根据要求,书式档案中完善业务合同、商标注册信息等文件以及现场检查记录表等材料,监管档案的丰富和完善,将为未来开展综合监管和信用监管奠定坚实的基础。




上一篇: 丹东市局发布远离传销公益宣传广告
下一篇: 朝阳市喜添两件地理标志注册商标
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0