收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
葫芦岛市局加大消费维权工作力度 维护消费者合法权益成效明显
发布日期:2017-12-01 13:51 浏览次数:576
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

葫芦岛市局加大消费维权工作力度 维护消费者合法权益成效明显.html

 

年初以来,葫芦岛市局积极采取得力措施,推进消费维权工作不断深入开展,切实维护了消费者合法权益,取得了明显成效。

一是扎实开展红盾护农工作。加强农资市场监管,制定了《葫芦岛市工商局2017年红盾护农工作要点》和《2017年农资市场监管工作考核标准》,印制告知书、采集表,建立索证索票制度,及时准确受理、处理举报投诉。圆满完成2017年肥料抽检计划、流通领域7个批次农机具质量抽查检验及肥料数据采集和录入工作;二是进一步发挥好“小谭消费大课堂”、“老王维权工作室”及“葫芦岛12315消费者权益保护”微信公众号的社会效应。组织开展“3.15”消费者权益保护日系列宣传活动,与市中级人民法院开启了诉调对接,对十大消费维权典型案例进行了曝光,在市政府门户网站、市电视台、市日报社等媒体承办消费维权主题访谈5次,扩大了消费维权工作的影响力,营造了“人人关注消费维权”的良好氛围。三是加大投诉调处工作力度,拓宽消费维权渠道。截至目前,共受理消费者投诉555件,为消费者挽回经济损失29.1万元。同时,扎实做好12315消费维权服务站指导、12315互联网平台正式上线等工作。




上一篇: 阜新首发电子工商营业执照标志着全市工商登记注册进…
下一篇: 鞍山市局加强法治政府建设 持续优化营商环境
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0