收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市发出首张网上全程电子化登记营业执照
发布日期:2017-11-13 08:27 浏览次数:663
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市发出首张网上全程电子化登记营业执照.html

113日,营口市大石桥市场监督管理局为营口山谷商贸有限公司颁发了全市首张通过全程电子化系统登记办理的营业执照。该公司不废一纸一墨便完成了工商登记,标志着全市工商、市场监管系统推动政府职能转变,深化商事制度改革,迈入了“互联网+政务服务”时代。

企业登记全程电子化是指申请、受理、核准、发照等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式。申请人可通过登录辽宁省工商局外网和辽宁省工商全程电子化登记平台进行相关信息录入,系统自动生成表格,提交审核通过后,登记机关在内网受理、审查、发照和存档,并在国家企业信用信息公示系统进行公示。

全程电子化商事登记的推行,有效突破了时间和空间的限制,使传统实体登记向网上登记转移,申请人足不出户、身在异地均可办理工商登记业务,全面提高了行政审批效能,方便群众办事创业。企业登记全程电子化与电子营业执照适用于企业、个体工商户和农民专业合作社(全程电子化登记暂不适用于经营范围中涉及前置审批事项的市场主体)。

此项改革是全市继落实“多证合一”等商事制度改革的又一有力举措,他真正做到了让“信息多跑路,群众少跑路”,提高了企业开办便利度,工商部门服务大众创业、万众创新,不断优化营商环境的重要举措。下一步市工商局将加快电子政务步伐,积极推行全程电子化登记管理,不断提高服务水平,进一步优化办事环境,为企业和办事群众提高更加便捷、高效、优质服务,激发社会投资创业热情,促进营口市社会经济加速发展。




上一篇: 葫芦岛市绥中县市场监督管理局三项措施强化投诉举报…
下一篇: 铁岭市局举办打击传销规范直销法律法规知识竞赛
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0