收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
盘锦市工商局网监分局组织电商企业座谈、规范“双十一”网络集中促销活动
发布日期:2017-11-10 10:47 浏览次数:288
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘锦市工商局网监分局组织电商企业座谈、规范“双十一”网络集中促销活动.html

为维护“双十一”集中促销期间网络交易秩序,推动全市网络交易诚信发展,努力营造有序、健康、规范的网络消费环境。119日,盘锦市工商局网监分局组织召开“规范双十一网络集中促销活动座谈会”,金社网超、裕农购、兴隆大院、幸福小站、京东商城盘锦特产馆等全市主要知名电子商务企业参加了此次座谈。

市工商局网监分局工作人员在座谈会上传达了国家工商总局和省工商局关于规范“双十一”网络集中促销和加强网络市场监测监管的通知精神,详细解读了《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等网络监管法律法规。市工商局网监分局副局长李宁同志结合当前网络市场存在的突出问题,与电商企业代表进行了坦诚地沟通交流,并提出三点建议,一是各电商企业应当建立健全经营管理制度,切实履行法定社会责任义务;二是要加强自律,文明守法诚信经营;三是要提高售后服务水平,切实保护消费者合法权益。

会上,各电商企业代表对进一步加强电商发展提出建议,并纷纷表示在集中促销经营、扩大营销力度的同时会积极承担社会责任义务,依法依规开展经营,共同推动我市网络市场健康有序发展。




上一篇: 大连市工商局局举行学习贯彻党的十九大精神推进“大…
下一篇: 盘锦市工商局、盘锦市消费者协会发布“双十一”消费…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0