收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
铁岭市局规范“双十一”网络促销活动 维护消费者合法权益
发布日期:2017-11-10 10:49 浏览次数:345
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁岭市局规范“双十一”网络促销活动 维护消费者合法权益.html

为进一步规范“双十一”网络集中促销活动,维护网络消费者合法权益,促进网络经济健康有序发展,铁岭市工商局网监分局采取了多种途径进行法律法规的宣传与解读,使网络集中促销组织者、经营者明确自身的责任义务,引导其诚信、守法经营。加强消费警示及消费引导,普及网络购物常识和技巧,提高消费者的防范和维权意识。

一是引导电商守法经营。该分局工作人员先后来到了铁岭大商天狗网、铁岭兴隆大院两家自营电商平台,认真了解了两家电商平台的发展现状及开展“双十一”促销活动情况。将印制的《网络交易监管相关法规》发放到了两家电商平台负责人的手中,并认真讲解了《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等相关法律法规,引导其依法依规开展网络集中促销活动。

二是呼吁消费者理性消费。该分局在铁岭电视台新闻60分栏目和辽沈晚报的铁岭版块上发布了“双十一”消费警示,提醒广大消费者谨慎选择、理性网购、合法维权。

三是维护消费者合法权益。该分局在“双十一”网络集中促销活动期间,加强对网络交易平台的监管力度,做到发现问题及时处理。同时,及时解决“双十一”期间网络消费投诉纠纷,保障网络消费者的合法权益,营造良好网络交易市场环境。

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171110105336415

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171110105349202




上一篇: 铁岭市局举办打击传销规范直销法律法规知识竞赛
下一篇: 大连市工商局局举行学习贯彻党的十九大精神推进“大…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0