收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新市工商局多招齐施积极推进“个转企”效果显著
发布日期:2017-09-11 14:58 浏览次数:310
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新市工商局多招齐施积极推进“个转企”效果显著.html

今年以来,阜新市工商局紧紧围绕全市经济发展重点,优化营商环境,畅通“绿色通道”,拓展“上升渠道”,引导个体工商户做大做强,转型升级,为调整产业结构,扩大生产经营总量,促进全市就业再就业和增加税收,助力经济社会发展做出了贡献。截至八月底,全市“个转企”308户,完成全年计划的68.44%,与去年同期相比提高6个百分点。

一、强化宣传引导,增强“个转企”工作的主动性。市工商局及各县区市场监督管理局利用深入基层,实施“动态监管”的机会,上门宣传国家、省市鼓励“个转企”的各项优惠政策和“个转企”对企业发展壮大的益处。对于“个转企”后的企业,阜新市局“扶上马,送一程”,经常上门回访,及时帮助解决生产经营难题。引导企业走“品牌兴企”之路,借助“互联网+”搞活企业,扩大经营销售渠道,提高市场竞争力。

二、划分标准,确定培育对象。根据个体工商户的生产经营规模与效益,确定“个转企”的重点行业和重点对象,建立转企升级工作培育库。一是特殊类行业,目前需要以企业身份办理行政许可的,如医药销售类,引导转企升级;二是利润高、发展空间大、有升级需求的,如娱乐场所、大型零售商、批发行业、农业、养殖业等,鼓励其升级经济形态。

三、优化服务,畅通“绿色通道”。市局积极提升宣传的针对性,利用办证窗口、微信平台宣传个体工商户与企业的对比优势以及政府扶持企业的相关政策,扩大社会各界的关注度和认知度。对有转型意向的个体工商户,该局选派工作人员,主动上门面对面指导,了解个体工商户在转型过程中存在的困难和问题,细化具体服务措施。同时,阜新市局实行首问负责、限时办结、预约服务、延时服务、帮办服务“五项”制度,做到回答咨询一口清、受理注册一纸清、手续齐全一趟成,方便个体工商户快速办理转型登记手续。




上一篇: 丹东市工商局出台20条措施深入推进“放管服”助力…
下一篇: 营口市工商局六项措施推进“作风转变大讨论”活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0