收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
锦州市工商局党组书记、局长吴英华同志为三支部党员讲党课
发布日期:2017-08-08 16:19 浏览次数:398
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

锦州市工商局党组书记、局长吴英华同志为三支部党员讲党课.html

84日,锦州市工商局机关三支部开展了主题党日活动,围绕政论片《将改革进行到底》和影片《建军大业》进行座谈。座谈会上,市局党组书记、局长吴英华同志给大家上了一次精彩的党课。

吴英华指出,党员领导干部过双重组织生活是党章规定的,非常有必要,以后要常态化、制度化,带头做一名懂规矩、守纪律的共产党员。

谈到影片《建军大业》,吴英华说自己已经很久没有走进电影院了,但是看完这部影片,被深深地震撼了,最大的感受是我们的人民军队在那样困难、危险的境地下建立并发展到今天,我们决不能忘记过去。仁人志士甘于抛头颅洒热血,靠的是坚定的意志和信念。我们的军队能够从无到有、从小到大、从弱到强,就是因为坚持党的领导,“党指挥枪”、“枪杆子里出政权”是经过实践检验的颠扑不破的真理。“在党的领导下”是中国军队区别于其他军队的最大特点。革命先辈崇高的思想境界是留给我们的宝贵精神财富,如今不需要我们抛头颅洒热血,但如何体现党员的先进性和荣誉感,如何把工商工作做好,无愧于共产党员的称号,需要我们所有人深思。前一时期党建工作淡化、弱化,事不关己高高挂起,“庸、懒、散”问题突出,思想复杂,模范性没有体现出来。毛主席形容那些碌碌无为的干部“当一天和尚撞一天钟”,现在更有甚者,个别干部连钟都不撞了,迟到早退、拈轻怕重、无所作为。这种情形要不得。我们党是执政党,权威性体现在各级政权、各级组织,我们要守住工商这块阵地,就要端起“职责”这杆枪,上好“忠诚履行职责”的子弹,祛除思想痼疾,主动作为、勇于担当,始终把责任扛在肩上,对得起共产党员这个称号。

谈到《将改革进行到底》,吴英华强调,改革开放30多年,已经从农村改革、经济体制改革等条线改革进入到全面深化改革的深水区,改革的冲击和压力与过去相比更大。工商机关过去是旁观者,现在是参与者。从部门来讲,工商局要适应这种改革,不能走回头路,要深入研究自身职责,当改革的促进者,作改革的推动者,把自身职责做到位,到位别越位、别错位。改革刚刚破题,还要进一步改下去,不管改到哪里,只要在职责的深度、高度、广度发力,工商局就能有用武之地。从个人来讲,要坚定对于改革的信心,树立五大发展理念,勇于创新,勤奋拼搏,不断丰富自己、提高自己,找准自身位置,实现自身价值。

吴英华的党课站位高远,内涵丰富,针砭时弊,深入浅出,三支部全体党员受益匪浅,纷纷表示,要深入学习领会党课精神,立足本职,肩扛责任,把思想统一到吴局长讲话精神上来,坚持标准,跟上节奏,全力做好工商工作。




上一篇: 营口市局扎实推进创城工作
下一篇: 铁岭市局2015-2016年度省市级“守合同重信…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0