收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市局扎实推进创城工作
发布日期:2017-08-09 08:13 浏览次数:323
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市局扎实推进创城工作.html

营口市工商局按照市委市政府创建全国文明城市的工作部署,立足岗位职能,积极开展创建,工作扎实有序,有力地推动了创城工作的开展。

一是加强组织领导,周密部署工作。局党组高度重视创城工作,多次召开会议进行部署落实,传达了市委市政府创城迎检工作会议精神,明确当前工商部门在创城工作中认领的新任务。并对创城工作提出了更高的要求,要求全局干部在创城迎检倒计时的关健时刻,提高认识,增强紧迫感,树立大局意识,站在全市的高度,全力协助市委市政府做好创城迎检工作。

二是细化工作职责,明确责任单位。根据创城工作要求做好组织动员工作,对职责分工范围内的工作现状及整体情况进行梳理和摸底,逐项落实工作任务,明确责任单位。明确了各市(县)区局、直属分局一把手是创城工作的第一责任人,要向当地政府负责,以“创城”为工作主线,以网格化监管为抓手,进一步强化监管责任,确保职能部门各负其责、通力协作,严格按照创城工作标准开展工作。

三是抓住工作重点,加大整治力度。开展集贸市场环境整治是创城工作的重点,大力组织开展集贸市场环境治理和经营秩序整治活动,并把这项工作常态化,建立一种持续整治集贸市场环境的机制。引导、督促市场主办单位落实主体责任,保持市场环境卫生干净整洁,管理规范有序,无占道经营现象,无小广告乱张贴现象;依法加强集贸市场规范管理工作,严厉打击各种违法行为,规范市场经营秩序,场内经营业户证照齐全、亮照经营。

四是加大宣传力度,积极营造氛围。为了把创建全国文明城市工作真正落到实处,我们广泛开展了创建全国文明城市宣传活动,组织市场开办者在集贸市场内用电子显示屏刊播、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放创城宣传资料等方式,在集贸市场内营造浓厚的创城工作氛围。针对集贸市场经营者对创城活动缺乏认识的实际,我们深入到各个市场进行规范和指导,帮助经营者深刻认识创城活动与规范经营行为的一致性。要求市场内经营户提高公德意识,搞好店内卫生;要求摊主保持摊位整治,不乱丢乱扔垃圾、弃物等;要求他们加强自律,确保市场秩序整洁有序,形成了工商部门、市场开办方和场内经营户齐抓共管创建全国文明城市的良好局面。

五是加强协作配合,推动任务落实。在开展工作中各业务部门既各司其职,又加强协作,密切配合,相互支持,杜绝推诿扯皮的现象,协调一致地开展好创建全国文明城市的各项工作,推动各项工作目标任务的落实。




上一篇: 阜新市局措施得力“双随机、一公开”监管工作取得实效
下一篇: 锦州市工商局党组书记、局长吴英华同志为三支部党员…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0