收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
盘锦市工商局组织召开全市“美容美发”、“餐饮住宿”、“洗浴健身”行业商业预付卡专项整治工作联席会议
发布日期:2017-08-09 14:43 浏览次数:721
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘锦市工商局组织召开全市“美容美发”、“餐饮住宿”、“洗浴健身”行业商业预付卡专项整治工作联席会议.html

88日,市工商局、市公安局、市商务局、市食药监局、市人民法院、市消协等部门在市工商局三楼会议室联合召开全市“美容美发”、“餐饮住宿”、“洗浴健身”行业商业预付卡专项整治工作联席会议。

会议传达了《关于开展全市“美容美发”、“餐饮住宿”、“洗浴健身”行业商业预付卡专项整治工作方案的通知》等有关文件。市工商局、市公安局、市商务局、市食药监局、市人民法院有关领导出席会议并作讲话。

会议中,首先盘锦市工商局消保分局局长赵文玉同志传达了预付卡专项整治工作方案通知,并向参会的六家成员单位说明要进一步强化对预付卡管理工作重要性的认识。要以高度的责任感和使命感,从促进社会和谐的高度,从防范信用风险、维护群众切身利益的角度,做好“美容美发”、“餐饮住宿”、“洗浴健身”行业预付卡管理工作,推动业务的健康发展,确保群众的便利消费和市场繁荣。

会议最后,盘锦市工商局副局长蔺海宁同志对会议作了总结,他说全市开展“美容美发”、“餐饮住宿”、“洗浴健身”行业商业预付卡专项整治工作非常必要,并对制定的整治方案和整治行动的安排部署给予高度赞扬,同时对各成员单位对工商部门工作的支持表示感谢,蔺局长强调,今年是深化供给侧结构性改革的关键之年,也是我市确定建设国际化中等发达城市目标开局之年,做好营商环境尤为重要,今天我们六家单位在这里召开专题会议联合制定方案,已经充分说明这项工作的重要性,希望通过此次专项整治行动,更好的引导和发挥预付卡消费方式的积极作用,使经营者利用预付卡发售侵害消费者合法权益的违法行为得到有效遏制,从而达到市场秩序进一步规范、诚信体系建设进一步完善、消费安全进一步保障、消费信心进一步提升的目的。




上一篇: 鞍山市局开展规章规范性政策性文件清理工作
下一篇: 阜新市局措施得力“双随机、一公开”监管工作取得实效
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0