收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市工商局组织开展流通领域“牙签弩”等危险玩具专项检查活动
发布日期:2017-07-14 15:47 浏览次数:657
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市工商局组织开展流通领域“牙签弩”等危险玩具专项检查活动.html

近期,一种叫“牙签弩”的玩具在中小学范围内“流行”开来。据了解,“牙签弩”能轻易射入石膏板、射穿纸盒板,甚至还能射进人体达4厘米的深度,其杀伤力引发了公众的高度关注,该种玩具已严重危害到少年儿童的人身安全。

为保障少年儿童的人身安全,维护青少年合法权益,保障孩子们的健康,营口市工商局于626日下发通知,要求全市各级工商和市场监督管理局消保部门在全市范围内开展“牙签弩”玩具的专项检查清理活动。同时,营口市工商局还联合团市委,于近日集中开展了校园周边及青少年聚集场所售卖“牙签弩”等危险儿童玩具物品的专项检查清理工作。

检查中,营口市工商局执法人员对红旗小学、青年小学、东升市场、万有街等校园周边及青少年易聚集场所的超市、文具店、玩具店开展了随机抽查,并在检查的同时积极引导经营者合法经营,不购进销售危害青少年儿童安全健康的危险玩具。

截至目前,暂未发现市区内有非法销售“牙签弩”等危险玩具的行为。 




上一篇: 鞍山市局举行 “放心消费”示范单位授牌仪式
下一篇: 抚顺市工商局组织干部参观抚顺市反腐倡廉警示教育基地
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0