收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
全省工商邮储“百亿送贷行动”启动仪式在沈阳举行
发布日期:2018-01-31 15:43 浏览次数:4067 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省工商邮储“百亿送贷行动”启动仪式在沈阳举行.html

2018131日,辽宁省工商行政管理局、中国邮政储蓄银行辽宁省分行在沈阳召开动员部署会议,省工商局史凤友局长、省邮储银行韩四喜行长、人民日报社辽宁分社王金海社长共同启动全省工商邮储“百亿送贷行动”。各市工商行政管理局(市场监督管理局)分管局长,小微企业服务机构、个私协会负责人,各市邮储银行分行、直属支行行长,三农金融事业部、小企业金融部负责人,省工商局、省邮储银行有关机构、部门负责人参加会议。会议由省工商局副局长郭平主持。通过开展“百亿送贷行动”,2018年至2020年期间,省邮储银行将投放贷款不低于300亿元,至少使全省30万户小微企业、个体工商户、农民专业合作社及成员受益。

史凤友局长指出,小微活、就业旺、经济兴。近年来,简政放权放管结合优化服务改革极大地激发了市场活力和创业热情。截至2017年底,全省小微企业总量发展到75.3万户,占企业总量的94.2%,成为全省经济社会发展的重要力量,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定等方面发挥了积极作用。同时,受经济下行压力影响,我省小微企业还面临很多困难,省工商局2016年度新设小微企业一周年活跃度调查分析结果显示,融资难成为当前影响小微企业成长的一个主要瓶颈。

史凤友局长强调,省工商局、省邮储银行联手实施“百亿送贷行动”意义重大,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措、是巩固商事制度改革成果的客观需要,是工商和市场监管部门的职责所系。实施“百亿送贷行动”,通过推进信息共享、创新融资产品、搭建服务载体、优化服务方式等全面深化战略合作,打造工商邮储融资合作新平台,旨在疏通金融进入小微企业渠道,缓解小微企业融资难、融资渠道窄、融资成本高、融资风险大等问题,提升小微企业发展服务效能,优化小微企业发展营商环境,增加小微企业的获得感,助力实体经济振兴、民营经济发展。

韩四喜行长指出,邮储银行成立十年来,始终坚守服务中小企业、服务“三农”、服务社区的大型零售银行战略定位,逐步探索出一条普惠金融商业可持续的发展之路。累计投放各类小微企业贷款超过1000亿元,惠及省内几十万小微企业经营者。着力打造30余种邮储小微金融特色产品,涵盖了农林牧渔、制造、批发零售及住宿餐饮等20多个行业。当前,小微企业和农村“贷款难”问题主要受困于三个难题:一是由于贷款“额度小、期限短、风险高、效益低”等因素影响,有效服务主体缺失,融资渠道狭窄;二是由于有效抵质押物不足,导致风险定价过高;三是由于信息不对称,抬高了准入门槛。

韩四喜行长强调,开展“百亿送贷行动”是落实中央决策部署的重要举措、是普惠金融服务升级的内在要求、是破解小微融资难题的有效途径。省工商局、邮储银行辽宁省分行将以“百亿送贷行动”为重要抓手,共同搭建面向小微的普惠金融服务平台,构建多方位、一体化的服务体系,拓展普惠金融的深度和广度,努力为小微企业、个体工商户等民营经济主体提供更加优质、更加便捷的金融服务。在“百亿送贷行动”元年,至少完成送贷任务100亿元,让10万户小微企业、商户和农户直接受益。

在实施“百亿送贷行动”过程中,将在广泛组织银企恳谈会、银市恳谈会、银农恳谈会等宣传推介的基础上,开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”三大主题活动。在提高融资服务覆盖率、可得性和满意度的基础上,突出提升重点领域融资服务质量水平。一是向重点服务群体倾斜。向主导经济产业小微企业、初创期和科技型小微企业、个体工商户转型升级企业等服务对象倾斜,推动“个转企”工程深入实施,助力重点创业园区(基地)建设和主导产业发展,以及小微企业科技创新。二是助力乡村振兴战略实施。以推广地理标志应用、发展订单农业等为结合点,为农民专业合作社、专业大户、家庭农场、涉农电商等新型农业经营主体,以及相关农户提供更多的融资服务,推动具有明显地域特色、带动农民显著增收的优势产业发展。三是助力县域经济发展战略实施。根据构建“一县一业”“一园一区一镇”发展格局实际,重点向工业产业园区、农产品深加工集聚区、服务业集聚区倾斜,支持县域现代农业、农产品加工业、服务业发展。/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180131154424701



上一篇: 省局史凤友局长到省政务服务中心调研
下一篇: 省局组织开展纪念“一二·九”运动暨“锻炼 分享 成长”青年干部座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0