收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局与省农委联合举行 “2017年辽宁省农资打假暨红盾护农启动仪式”
发布日期:2017-03-16 11:24 浏览次数:31125 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局与省农委联合举行 “2017年辽宁省农资打假暨红盾护农启动仪式”.html

为贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会精神,进一步推进我省农业供给侧结构性改革,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,规范农资市场秩序,推动社会主义新农村建设取得新的进展,为农村全面小康建设保驾护航。2017314日上午,省工商局与省农委联合在锦州市北镇市窟窿台蔬菜批发市场隆重举行了“2017年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式”。

省农委、省工商局、锦州市政府、省消费者协会、以及锦州市农委、锦州市工商局、北镇市政府等单位领导出席了启动仪式。全省工商系统农资市场监管执法人员代表、省农委农业执法人员代表、农资专家代表,部分农资经营企业代表、农民消费者和省内相关新闻媒体记者,共600余人参加了启动仪式。

启动仪式上,锦州市政府、北镇市政府有关领导致辞、省农委、省工商局领导作了重要讲话,农资经营者代表向全省农资经营者发出了“诚信经营承诺”。

省工商局党组成员、副巡视员贾英姿同志在讲话中总结了2016年全省工商系统红盾护农工作成果,对2017年农资市场监管工作进行了认真部署,要求各级工商(市场监管)部门要在地方党委和政府的统一领导下,继续强化农资市场监管,以推进农业供给侧结构性改革为主线,一是要提升红盾护农工作效能。认真履行法定职责,加强流通领域农资商品质量监管,按计划及时开展农资商品抽检工作,打击农资商品虚假宣传、侵害农民消费者权益等违法行为。在总结工作经验基础上,聚焦农资市场假冒伪劣重点商品,对社会普遍关注、农民群众投诉较多的经营者和农资商品进行定向检查,突出打击重点,有效震慑违法经营者。二是要依托信用监管提高诚信经营水平。督促农资市场开办者落实维护市场经营秩序、保护消费者权益和保障商品质量方面的义务责任,不断完善自律机制和管理制度;进一步强化农资经营者诚信经营责任意识;充分发挥行业协会等组织的作用,加强自我管理、自我服务和自我监督的能力,促进行业健康发展。三是要加强社会共治。要加强部门间协作配合,充分运用大数据库等现代信息技术,强化部门间信息互联共享和业务联动。完善部门间信息通报、联合执法、宣传教育等联动协调,营造农资市场监管协同共治新格局。四是要强化服务意识。提高工作效率和服务水平,对群众来信来访、举报投诉,做到不推诿、不敷衍,及时调查,妥善处理。

工商部门在活动现场设置受理投诉举报、咨询服务台,现场受理农民投诉举报,解答消费者疑难问题,开展法律宣传,并发放《产品质量法》、《广告法》、《消费者权益保护法》、《商标法》等宣传资料500余册。

通过农资打假暨红盾护农行动的开展,进一步转变监管理念,创新适应工商改革发展要求的监管方式,整体推进农资市场规范管理工作,不断提高市场监管能力,有效遏制销售假冒伪劣农资商品等违法行为,规范行政执法检查行为,优化辽宁营商环境,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20170316112523848



上一篇: 省局开展“5·15政务公开日”活动
下一篇: 省长陈求发到省局走访调研
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0