收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
冮瑞副省长莅临省局调研指导工作
发布日期:2017-01-23 09:56 浏览次数:9662 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冮瑞副省长莅临省局调研指导工作.html

1月23日,冮瑞副省长莅临省工商局调研指导工作,对国家企业信用信息公示系统(辽宁一张网)建设展开调研。  

冮瑞副省长首先听取了省工商局关于“建设国家企业信用信息公示系统(辽宁一张网)”的工作汇报,了解了省工商局在事中事后监管顶层设计、推动建立完善工作机制、探索创新监管方式,强化信用约束作用等方面做出的探索和实践,充分肯定了省工商局以国家企业信用信息公示系统(辽宁一张网)为支撑,努力探索“互联网+信用监管”新模式,推动构建以信息共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管制度。

随后冮瑞副省长从三个方面肯定了省工商局在2016年的工作。一是商事制度改革持续深化,拉动创业作用显著提升。2016年全省新登记各类市场主体48.1万户,同比增长12.1%,其中,新增企业12.5万户,同比增长19.9%。全省市场主体总量已达296.8万户,位列全国第10位;二是市场监管机制不断完善,良好营商环境逐步形成。2016年全省共有1727个政府部门归集公示涉企信息60.9万条,系统公示企业各类信息6807.6万条,累计提供查询3.72亿户次,向其他部门推送经营异常名录信息12.8万户次;三是小微企业发展得到大力扶持,市场主体活力不断激发。积极推动小微企业名录系统建设,发布辽宁省扶持政策文件426个、扶持政策申请导航283项,纳入市场主体192.7万户,访问量33万次。
    冮瑞副省长在会议的结尾,向全省工商和市场监管部门的同志提出了几点要求:第一,要深入推进工商注册登记便利化。一要继续深化“先照后证”“多证合一”改革;二要大幅提高企业注册便利程度;三要加快健全简易注销程序。第二,要持续加大对小微企业的扶持和服务力度。一要建设好、利用好小微企业名录系统;二要继续做好创业指导和创业跟踪服务;三要持续推进“个转企”工作。第三,要健全完善事中事后监管机制。一要加快推进“双随机、一公开”监管改革;二要加快推进涉企信息归集共享;三要大力加强协同监管联合惩戒。第四,要努力营造公平法治的良好营商环境。要加强市场竞争执法,落实公平竞争审查制度,加强重点领域市场监管,严厉打击销售假冒伪劣商品的违法行为,加大消费者维权力度,深入开展“放心消费”创建活动,不断提振消费信心。第五,要进一步加强自身建设。要加强领导班子建设,始终在政治上、思想上、行动上与党中央和省委、省政府保持高度一致,始终做政治上的明白人。要将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同实施、同检查、同考核。要加强基层党组织建设和干部队伍建设,不断提高干部队伍的政治素养和业务能力。

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20170206100216538

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170206100146252

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170206100057537

 



上一篇: 省长陈求发到省局走访调研
下一篇: 省局召开全省工商和市场监管工作会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0