收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省消协发布《集成吊顶消费指导白皮书》
发布日期:2018-04-03 15:02 浏览次数:4416
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省消协发布《集成吊顶消费指导白皮书》.html

2018330日,省消费者协会联合省家具协会、沈阳市质检院,在沈阳国际家博会上举行了《辽宁省集成吊顶消费指导白皮书》发行仪式。在发行仪式上,省消费者协会秘书长唐少博和省家具协会秘书长祖树武还对参加编写工作的有关企业进行了表彰。

随着家庭装饰装修产业的快速发展,家庭装饰装修中的厨房、卫生间集成吊顶材料和工艺应运而生,并得到快速发展,市场销售量迅速增长。但由于缺乏相关标准,消费者选购感到茫然,经营者安装施工也存在随意性,由此引发的消费争议时有发生。为此,省消费者协会联合省家具协会、沈阳市质检院,在多家集成吊顶生产企业和经营企业共同参与下,历史两个多月,共同编发了《辽宁省集成吊顶消费指导白皮书》。辽宁省《集成吊顶消费指导白皮书》是根据现有相关国家标准、企业标准和行业施工标准,结合辽宁省集成吊顶消费市场现状,编撰的一部知识性丛书,也是今年针对辽宁家具行业重点推出的消费指导手册之一。内容包括:吊顶的构成、选购、安装、保修期限,以及如何签订销售合同、规避销售陷阱等内容。对于引导科学消费、理性消费,提升企业自治和行业自律水平,促进家居市场诚信建设,改善家庭装饰装修市场消费环境具有重要意义。




上一篇: 王明玉副省长一行到省工商局调研指导工作
下一篇: 省工商局各党支部积极走进社区开展“清洁沈阳”活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0