收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省工商局、台安县人民政府共同举办“台安县招商引资洽谈会”
发布日期:2017-12-21 08:43 浏览次数:4302
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省工商局、台安县人民政府共同举办“台安县招商引资洽谈会”.html

为促进台安县县域经济发展,1218日,省工商局、台安县人民政府共同举办了“台安县招商引资洽谈会”。来自全省90多家私营企业参加了洽谈会。省工商局局长史凤友、鞍山市副市长王丹群,台安县政府相关领导出席了会议。

今年,省委省政府高度重视县域经济发展,召开了全省县域经济大会,出台了《辽宁省推进县域经济发展,全面建成小康社会三年行动计划》文件,并把帮扶联系台安县县域经济发展的任务交给省工商局。省工商局党组对此高度重视,专门开会研究,成立了工作组,局长亲自带队,几次到台安调研,利用工商局职能支持、帮助台安县发展县域经济,1215日为台安县企业做了商标战略培训。为办好此次“台安县招商引资洽谈会”,省工商局依托全省各级私营企业协会,动员、组织了90多户有意向的私营企业到会并参观考察重点项目,寻求合作、发展机遇。省私营企业协会副会长李军、吕品、韩晓滢、刘欢墨等人也参加了此次会议。

上午,台安县政府组织企业到台安经济开发区参观,分别考察了辽宁缘泰石油化工有限公司一期300万吨原料油深加工年产20万吨丁辛醇项目、鞍山神龙腾达工贸有限公司年产110万吨涂镀板项目、辽宁安井食品有限公司年产10万吨诉讼调制食品生产线项目、鞍山市九股河食品有限责任公司。

下午,“台安县招商引资洽谈会”在台安经济开发区召开,会议由台安县副县长仲继红主持。会议首先组织大家观看了台安县招商引资主题宣传片《辽畔明珠台安》,刘广新县长介绍了台安县相关情况,让大家对台安的县域县情及招商引资项目有了更深的了解。鞍山、朝阳、营口、沈阳等市企业家代表在会上作了简短发言,大家一直看好台安县的营商环境,对台安县的招商项目很感兴趣,纷纷表示一定支持台安县县域经济发展,寻找合作机会。省工商局局长史凤友、鞍山市副市长王丹群分别做了重要讲话。

史局长在讲话中强调了以下几点:一是希望台安县政府进一步优化营商环境,为愿意到台安投资兴业的企业提供宽松的投资环境和优质服务,并及时帮助解决项目在落地、办照、运营过程中存在的问题,让前来投资的企业实现“宽准入、留得住、快发展”,使台安县成为企业家投资兴业的“乐土”。二是各级个体私营企业协会要积极发挥桥梁纽带作用,积极支持民营经济的发展,为企业家服好务,同时,鞍山市台安县两级工商部门要积极与各市工商部门加强沟通联系,利用各种机会宣传台安、推介台安,利用好工商部门的优势,联系、组织更多的企业到台安县投资兴业,对已有投资意向或达成投资协议的企业提供全程“保姆”式服务。省个体私营企业协会要在全面搭建好省内招商引资平台的同时,还要积极与外省个协沟通,为外省企业家到台安县投资兴业提供支持和帮助。三是全省各级工商部门要认真贯彻省委省政府关于支持民营经济发展的要求,努力优化全省营商环境,营造宽松公平有序的市场竞争环境,为各位企业家服好务,努力营造“亲”“清”的政商环境,共同把辽宁建设得更好,为全面促进辽宁老工业基地振兴多做贡献。

 




上一篇: 辽宁省工商局机关工会第六次会员代表大会选举结果
下一篇: 省局组织开展纪念“一二·九”运动暨“锻炼 分享 …
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0