收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局开展“双十一”网络集中促销行政指导工作
发布日期:2017-11-06 08:57 浏览次数:1017
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局开展“双十一”网络集中促销行政指导工作.html

按照总局《关于规范“双十一”网络集中促销活动加强网络市场监测监管的通知》要求和2017网络市场监管专项行动的总体部署,为进一步规范“双十一”期间网络集中促销活动,省局于112日联合沈阳市局对京东、苏宁易购和兴隆大院等部分网络交易平台经营者开展现场调研和行政指导工作。

在与京东、苏宁易购、兴隆大院等网络交易平台走访座谈中,省局就如何规范“双十一”期间网络集中促销活动,保护消费者合法权益,维护网络市场秩序提出明确要求,并就网络集中促销组织者和经营者严格遵守《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等有关规定,自觉履行审查和登记、公示促销信息、检查监控、标明积分及优惠券等义务进行现场指导。沈阳市局通过行政指导建议书的方式对落实相关法律法规规定等方面提出规范建议,并明确提示相关网络集中促销活动组织者和经营者在经营活动中不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等违法违规经营行为,同时,要严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,积极保障消费者合法权益,净化网络市场交易环境,维护网络市场交易秩序。相关网络经营者表示将按照国家有关法律法规的规定,认真做好“双十一”网络集中促销活动,树立诚信守法经营理念,共创健康、和谐的网络市场购物秩序,为维护我省公平有序的网络经营环境而共同努力。




上一篇: 省局联合省文物局开展文物流通市场专项整顿行动
下一篇: 省工商局党组书记、局长史凤友接受新华社记者专访
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0