收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局赵桂琴副局长深入企业开展商业秘密保护助企建制工作专题调研
发布日期:2017-09-29 11:25 浏览次数:2590
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局赵桂琴副局长深入企业开展商业秘密保护助企建制工作专题调研.html

922日,省局党组副书记、副局长赵桂琴走访大连华立金港药业有限公司进行商业秘密保护助企建制工作情况专题调研,省局公平交易处处长张树国、大连市局副局长吕彩霞,大连市局公平交易处副处长徐丹石,大连金普新区市场监督管理局局长杨军等人员陪同。

调研中,大连华立金港药业有限公司负责人对企业的基本情况进行了详细的介绍。作为一家正在发展中医药生产企业,在加强自主研发和科技创新的同时,加强了“软实力”的保护。特别是在今年4月份以来,在市、区工商和市场监管局的大力帮助下,企业认真开展自检自查,找问题、补漏洞,进一步建立和完善企业研发人员保密、员工离职竞业禁止,企业档案密级、企业信息传输以及商业秘密信息和其他知识产权分类管控等多个内部管理制度,这对保护企业知识产权,维护企业竞争利益起到了很大的帮助。

市工商局副局长吕彩霞汇报了在省局下发《关于在大连市开展商业秘密保护助企建制试点工作的通知》以来,市工商局高度重视,积极部署,专门成立了由党组书记、局长石情舟担任组长的大连市工商局商业秘密保护工作领导小组,研究制定了《大连市工商局商业秘密保护助企建制工作实施方案》,通过召开培训会,公益讲座,编印发放《商业秘密保护工作指导手册》、《商业秘密保护典型案例》和《商业秘密保护工作专刊》,与企业一对一建立了商业秘密保护联络员工作制度等工作,取得较好效果。

省局党组副书记、副局长赵桂琴强调:商业秘密权利是一项重要的知识产权,是企业在市场竞争中取得核心竞争力的关键因素。加强对商业秘密保护,不仅需要工商部门依法履职,也需要企业转变观念,增强自我保护和维权意识,建立和完善必要的内部管理制度等。今年,在大连开展的商业秘密助企建制试点工作取得一定成效,接下来,省局要认真研究,尽快在全省推广,切实维护我省企业的合法权益。

最后,还对大连市开展无合法来源进口商品整治等工作进行了调研。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170929112755793

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170929112727421




上一篇: 辽宁启动“多证合一”改革 发出首张营业执照
下一篇: 省局举办全省“多证合一”、名称改革和全程电子化登…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0