收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局举办全省“多证合一”、名称改革和全程电子化登记业务培训
发布日期:2017-09-27 10:13 浏览次数:2542
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局举办全省“多证合一”、名称改革和全程电子化登记业务培训.html

    为贯彻落实国务院、工商总局和省委、省政府有关部署要求,确保“多证合一”、全程电子化、名称登记管理等改革目标如期实现、顺利推进,2017925日至26日,省局在沈阳东北大厦举办了全省工商登记管理业务培训班,省、市和县(区)登记条线负责人及业务骨干共170人参加了培训。

    这次培训按照省局年度工作计划,结合商事制度改革推进实际,着眼强化登记工作人员落实年度重点改革任务能力,主要安排了四项内容:一是组织了“多证合一”登记制度改革业务培训。结合《辽宁省人民政府办公厅关于推进“多证合一”改革的实施意见》(辽政办发〔201799号)和省局《贯彻落实辽宁省人民政府办公厅关于推进“多证合一”改革的实施意见的通知》(辽工商发〔201751号),对我省“多证合一”的改革背景、基本原则、重点任务、工作要求进行了详细解读,特别对自101日起实行的“多证合一”登记操作流程进行了具体讲授,使参训人员进一步认清了改革的重大意义,掌握了登记业务办理要领,具备了遂行改革任务的能力。二是组织了企业名称登记管理改革业务培训。结合贯彻落实《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字〔201754号),对省局出台的《关于推进名称登记便利化改革的若干意见》(辽工商发〔201752号)进行分析解读,明确禁限用规则、筛查比对应用等事项,使参训人员熟悉和掌握了全程电子化条件下智能化、便利化登记的流程和要求。三是组织了全程电子化登记业务培训。结合我省工商登记全程电子化改革推进实际,着眼10月份全面实行工商登记全业务、市场主体全类型的网上注册,对省局《推进全程电子化登记和电子营业执照工作方案》(辽工商发〔201753号)进行讲解说明,使参训人员明确工作目标、把握工作原则、清楚工作任务、熟知工作要求,为引导网上申请、落实网上受理、实施网上核准、执行网上发照奠定了基础。四是组织了业务系统操作演示和疑难解答。在进行理论讲解的同时,授课人员利用网络软件和新开发的业务系统对“多证合一”、电子化核名、全程电子化登记的业务流程、办理环节、操作应用进行了具体演示,并就参训人员提出的相关问题进行逐一解答,使登记工作人员在跟进和关注每个业务细节中加深掌握理解,力求学以致用、融会贯通,达到了培训的预期目的,为改革政策有效实施提供了可靠的组织保证。

 

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170927102625297

 




上一篇: 省局赵桂琴副局长深入企业开展商业秘密保护助企建制…
下一篇: 全省工商和市场监管部门放心消费创建工作现场会在辽…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0