收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
全省公平交易(直销监管)系统专题培训班在沈阳召开
发布日期:2017-08-22 15:31 浏览次数:2889
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省公平交易(直销监管)系统专题培训班在沈阳召开.html

为了进一步提高全省公平交易(直销监管)系统业务能力,切实解决当前竞争执法工作中出现的新情况、新问题,省局于818日,在沈阳宁山大厦组织全省公平交易(直销监管)系统的人员进行专题培训。各市公平交易执法部门负责人、公用企业限制竞争专项整治工作业务骨干和省局公平交易执法处共46人参加培训。

本次培训的内容分为公用企业限制竞争和反走私综合治理两项专题。一是各市对公用企业限制竞争专项整治行动中发现的供水、供电企业滥收费用、限定交易以及附加不合理条件等行为进行充分交流研讨,省局结合各地上报检查情况以及会上提出的疑难、重大问题逐一进行分析并对如何进行法律适用进行全面讲解。二是省局对我省工商系统开展反走私综合治理阶段性工作进行通报,进一步明确工商部门在反走私综合治理工作的职责分工,并对进口商品的范围、进口商品合法来源凭证等问题进行讲解,对反走私综合治理工作中的“经营行为”、“无主财产处理”、“案件移送”等问题进行界定。

最后,省局还就与此次培训相关的典型案例做了介绍。通过此次培训,进一步明确了对有关违法行为认定标准,有效的规范了当前执法检查工作的操作流程,切实增强履行能力,为下一步推动我省竞争执法工作的顺利开展奠定基础。




上一篇: 省局举办全省消费维权大数据平台业务培训
下一篇: 省工商局召开成品油市场秩序专项整治工作座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0