收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省消协发布家装消费指导白皮书 发起诚信经营倡议
发布日期:2017-08-09 14:57 浏览次数:2929
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省消协发布家装消费指导白皮书 发起诚信经营倡议.html

随着社会的发展,经济水平的提升,人们生活水平逐渐提高,住房条件也得到大幅改善,与此同时,人们对家居环境的要求也越来越高,家庭装饰装修(简称家装)成了每个家庭都需要面对的重要课题。家装具有一定的专业性、艺术性、复杂性,消费者需要投入一定的资金、时间等成本,市场上家装装饰公司又各有特点,因此,为便于消费者在进行家装时有更好选择,对家装有更多了解,也为了使家装公司有一定的参考借鉴,省消协决定编撰家装消费指导白皮书。

在历经三次会议,十次易稿,月余的打磨,居然之家乐屋装饰、林凤装饰、方林装饰、天地和装饰等二十多个专业公司、四十多专业人士参与支持下,省消协最终完成了这部白皮书。

85日上午在沈阳市国际会展中心,省消协联合省家具协会共同发布这部白皮书。

白皮书共分六章,第一章从消费者的角度提出消费者家装时需要考量的因素和如何选择家装公司,第二章介绍家装设计,包括房屋测量和设计两部分,其中,设计包括与设计师沟通,设计以及设计费合同,第三章,主要概括家装合同的必备事项以及注意问题,其中,关于预算书或预算单是合同的重要组成部分,应引起消费者重视,第四章主要介绍施工中的项目以及流程,以给家装经验不足的消费者提供借鉴,第五章讲了当发生家装争议时的解决途径,第六章列举了家装有关的法律法规及标准。

为更好规范家装行业,推动行业发展,营造优质营商环境,省消协联合抚顺、本溪、辽阳、盘锦等地消协一同发起了家装企业的诚信经营倡议,号召全体家装企业诚信经营,遵纪守法,保护好消费者合法权益。

家装消费指导白皮书的发布和家装企业诚信经营倡议活动的发起,必将推动全省家装行业规范、有序化发展,能为消费者家装提供更好指引更大实惠。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170809145943385




上一篇: 省局开展流通领域“牙签弩”等玩具清查整治工作
下一篇: 省局广告处联合中国人民银行沈阳分行对人民币广告发…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0