收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
辽宁省网络市场监管联席会议第一次全体会议召开
发布日期:2017-07-07 09:43 浏览次数:1109
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省网络市场监管联席会议第一次全体会议召开.html

近日,经省政府批准辽宁省网络市场监管联席会议正式建立。按照《辽宁省网络市场监管联席会议制度》相关要求,76日,辽宁省网络市场监管联席会议第一次全体会议在省工商局召开。省工商局、省物价局、省通信管理局、省公安厅、省商务厅、省质监局、省食品药品监管局、省网信办、大连海关、沈阳海关、省邮政管理局等11个成员单位成员及相关处室负责同志、省工商局网络市场监管工作领导小组成员等50余人参加了会议。联席会议召集人、省工商局局长李成军主持会议并做了《加强协同管网共创网络市场新秩序》的讲话。

会议通报了省政府同意建立辽宁省网络市场监管联席会议制度相关事宜,部署了2017网络市场监管专项行动,审议并原则通过了《辽宁省网络市场监管联席会议工作规则》。

李成军在讲话中指出,联席会议是加强网络市场监管的有力举措,是破解监管中部门职能交叉及信息堵塞的有效方法。各成员单位要充分发挥联席会议在网络市场监管中桥梁、纽带作用,打通部门间的信息壁垒,切实解决网络市场监管中出现的跨行业、跨领域违法行为严重等问题,积极发挥失信联合惩戒机制作用,努力形成衔接顺畅、高效协同的网络市场跨部门监管格局,不断净化网络市场环境。各成员单位还要认真执行联席会议工作规则,确保联席会议制度的正常运转,有效发挥其在网络市场监管中的作用,真正使联席会议成为网络市场监管的推进剂和润滑剂;要认真研究在监管实践中亟待解决的问题,共同研究制定兼顾各领域、各部门、各环节监管的措施办法;要建立健全部门间线索通报、证据移转、案件协查等机制,积极应对和协调解决我省网络市场监管中的重大问题。

最后,李成军对2017网络市场监管专项行动进行了部署并提出有关要求,要求成员单位充分认识联合开展网络市场监管专项行动的重大意义,将专项行动列入部门重要日程,按照专项行动方案职责分工,协同推进,确保专项行动取得预期成效。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170707094834066




上一篇: 省局开展2017年食品安全宣传周活动
下一篇: 省局联合多部门开展2017网络市场监管专项行动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0