收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局联合多部门开展2017网络市场监管专项行动
发布日期:2017-07-05 09:20 浏览次数:2789
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局联合多部门开展2017网络市场监管专项行动.html

为进一步规范网络市场秩序,集中整治网络市场突出问题,按照工商总局等多部委联合开展2017网络市场监管专项行动部署要求,省工商局联合省发改委、省物价局、省通信管理局、省公安厅、省商务厅、大连海关、沈阳海关、省质监局、辽宁出入境检验检疫局、省食药监局、省网信办、省邮政管理局等相关部门从6月至11月开展2017网络市场监管专项行动。专项行动按照动员部署、集中整治和督查总结三个阶段实施,重点打击侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信以及网络传销等网络违法违规行为。

专项行动将按照《“十三五”市场监管规划》、《辽宁省人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》和“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的总体要求,强化网络交易平台责任落实,规范网络商品和服务经营者行为,保障网络经营活动的规范性和可追溯性;健全完善网络经营主体数据库,夯实监管基础。专项行动将以食品药品、化妆品、医疗器械、服装鞋帽、儿童老年用品等社会反映集中、关系健康安全和公共安全的消费品和生产资料为重点,严厉打击侵权假冒行为;强化互联网广告监管,严厉打击网络虚假宣传、虚假违法广告等违法行为;深入开展反炒信联合行动,严厉打击恶意注册、刷单炒信、虚假评价以及泄露倒卖个人信息、合谋寄递空包裹等违法违规行为;集中整治非法主体网站、互联网领域各类不正当竞争、网络传销等其他网络违法违规行为;强化对农村电商、跨境电商、微商以及其他网络市场发展新模式新业态中的违法行为的研判和联合查处;加大对跨境电商进出口环节通过虚假交易、支付、物流数据实施逃避海关监管行为的整治力度。

专项行动将强化部门间的协作与信息共享,强化监管方式的创新,强化监管执法联动和信用约束协同,共同营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,促进我省网络经济健康发展。




上一篇: 辽宁省网络市场监管联席会议第一次全体会议召开
下一篇: 全省工商系统大数据管理与服务专题培训班圆满结束
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0