收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
《辽宁日报》:鞍山免费为贫困农民搭建销售平台
发布日期:2018-06-27 11:26 浏览次数:3525
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《辽宁日报》:鞍山免费为贫困农民搭建销售平台.html

 

本报讯 记者刘家伟报道 “以前想都不敢想南果梨可以上网销售,这回有了平台,又有专家给当参谋,不放手大干一场还等啥?”625日,海城市王石镇果农刘建国谈起参加鞍山农村互联网电子商务培训班的收获,直呼受益匪浅。他相信网店一旦开起来,自家的南果梨一定会卖个好价钱。

  记者从鞍山市工商局获悉,“中国特产·鞍山扶贫馆”将于7月正式在京东商城上线。届时,鞍山的贫困农民不仅可以免费在该馆销售农产品,如果遇到技术难题,还可以享受免费的专家咨询服务。

  年初以来,鞍山不断探索推进“互联网+乡村特色产品”精准扶贫模式,建立网络扶贫联络点,开设特色产品网络销售平台,无偿对村民开展面对面、手把手的网络技能培训,力争实现“一店带多户”“一店带一村”的精准扶贫机制。

据鞍山市工商局相关负责人介绍,目前,该局已取得京东商城授权,推出京东商城“中国特产·鞍山扶贫馆”。市扶贫办授予鞍山市菜篮子发展有限公司为“中国特产·鞍山扶贫馆”运营商,负责鞍山范围馆内产品的销售和品牌推广。在此基础上,鞍山还把下派扶贫干部与菜篮子公司对接,建立网络扶贫点,将需要扶贫帮困的镇村介绍给“中国特产·鞍山扶贫馆”,并积极推进农村电商培训,通过面对面、手把手的入村培训,使农民电商掌握网络销售技能,提高农民的创业与就业能力。

(刊登于2018626日辽宁日报09版)




上一篇: 《中国消费者报》:辽宁:VIZIFAN羊毛大衣虚…
下一篇: 【书香红盾】学习毛丰美同志 做合格人民公仆——读…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0