收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
【基层故事】宽甸大力开展“百亿送贷行动”
发布日期:2018-05-10 15:00 浏览次数:5399
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【基层故事】宽甸大力开展“百亿送贷行动”.html

 

最近,宽甸县市场监督管理局、个体私企协会与邮储银行宽甸支行开展融资战略合作,全面实施“百亿送贷行动”,着力打造融资新平台,助力改善小微企业的融资环境,竭尽全力支持全县小微企业快速发展。

目前,宽甸县小微企业总量发展到17425户,占企业的总量18242户的95.5%,小微企业已经成为宽甸经济发展的主力军,也是吸纳就业的重要力量。因此,宽甸县市场监督管理局和个体私企协会组织全县11个分局、11个分会和企业监管科配合邮储银行的营业部、三农金融部、中心路支行、西环路支行结成“百亿送贷行动”的对子,搭建对接平台。坚持优势互补,紧密合作,创新服务方式,拓展服务载体,畅通融资渠道,实行与小微企业、个体工商户、农民专业合作社融资需求无缝对接。并采取了以下4项有力措施:

一是组织开展“送贷进企业”活动。开展银企恳谈会和产品推介会,分期举办银企对接会,现场集中办理相关信贷手续,为小微企业提供小企业快捷贷、税贷通、发墨贷、流动资金贷、固定资产贷。

二是组织开展“送贷进市场”活动。根据市场商户经商特点,和融资需求规模,“送贷进市场”,现场办理信贷,为市场商户提供个人商务快捷贷、流水贷、房地产抵押个人商务贷款。

三是组织开展“送贷进乡村”活动。重点开展对农民专业合作社的信贷活动,深入乡村举办银行与农民专业合作社的信贷恳谈会,为农民专业合作社及成员提供农户保证贷款、农户联保贷款、家庭农场贷款、农民专业合作社贷款、信用村信用户贷款等。

四是发挥县个体私企协会与小微企业的桥梁纽带的作用,与邮储银行共同在小微企业和个体工商中评选“十星级文明户”,为其发放“道德信贷金卡”。 “十星级文明户”凭着“道德信贷金卡”优先办理信贷。对已经纳入违法和不讲信用的小微企业和个体工商户,不作为“百亿送贷行动”服务的对象。县市场监督管理局、个体私企协会和邮储银行定期交换逃废银行债务的小微企业和个体工商户信息,向社会公示,以此来推动信用体系建设。

(作者:宽甸县个体私企协会    王明雪)




上一篇: 【书香红盾】牢记宗旨 不忘初心
下一篇: 【基层故事】喀左县启动2018年农资打假暨红盾护…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0