收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
【媒体工商】《辽沈晚报》:省消协:别买变形汤圆 选馅看配料表
发布日期:2018-02-28 11:10 浏览次数:1414
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【媒体工商】《辽沈晚报》:省消协:别买变形汤圆 选馅看配料表.html

 

元宵节临近,辽宁省消费者协会提醒消费者在购买元宵或汤圆时尽量选择正规的生产厂家,购物要选择冷冻措施有保障的大型商场、超市,避免产品发生变质。同时要注意查看产品的包装,选择包装密封完好,包装袋无破损和变形的元宵和汤圆,优质的元宵和汤圆皮面细腻洁白,大小均匀,切开后观察馅与皮的比例适中。

此外,省消协提示,消费者选购元宵和汤圆的馅儿应该看与配料表中标注的是否一致。实际上,某些所谓的水果元宵的馅是由添加了香精、色素的南瓜或红果皮制成,不宜大量食用。而且,大部分无糖元宵或汤圆并不意味着低热量,也不意味着低血糖反应,因为汤圆中的糯米粉可使血糖升高,哪怕没有加糖,吃它也一样不利于控制血糖,所以糖尿病患者要十分小心。元宵属于高黏、高糖、不宜消化的食品,建议大家适量食用,合理膳食。

(刊登于2018228日辽沈晚报06版)




上一篇: 【媒体工商】《沈阳晚报》:购买元宵应选择正规生产…
下一篇: 【媒体工商】《华商晨报》部分水果元宵的馅不宜大量…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0