收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
【媒体工商】《辽宁日报》:省消协发布消费提示端午节小心购买“返青粽子”
发布日期:2017-07-10 16:22 浏览次数:2110
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【媒体工商】《辽宁日报》:省消协发布消费提示端午节小心购买“返青粽子”.html

 

端午节即将来临,522日,省消费者协会发布消费提示。消费者要选择信誉度高的大型商场、超市购买知名品牌粽子,早市、市场和街边销售的散装粽子一定要谨慎购买。

  警惕“返青粽子”。所谓“返青粽子”就是用“返青粽叶”包出来的粽子。这种“返青粽叶”是采取化学染色手段,在浸泡粽叶的时候加入了工业用的硫酸铜,让已经失去原色的粽叶返青,这样会使得粽子表面看上去色泽光鲜、翠绿,人吃了这种粽子可能导致铜中毒。所以,消费者在购买粽子时,不要把粽叶的颜色是否鲜绿当成选择新鲜粽子的标准之一。食用粽子应注意适量,不要空腹食用,也不要食用刚从冰箱中取出的粽子,以免引起消化系统疾病。

  另外,儿童节时,家长要按照标准给孩子选择玩具,适合3岁以下儿童的玩具所使用的材料都是可以直接入口的,比如咀嚼软胶中不能含有磷苯二甲酸盐。另外,适合3岁以下儿童的玩具不允许有小零件,因为婴幼儿玩耍时可能会出现误吞的事故,所以建议家长慎给孩子买“超龄玩具”,必须按照年龄购买玩具。购买儿童玩具要认准“3C”认证标志,要避免购买制作工艺粗糙、重金属超标、外形棱角锋利的儿童玩具。

    (刊登于2017年5月23日辽宁日报07版)




上一篇: 【媒体工商】《辽沈晚报》:10月1日前全省实施“…
下一篇: 【媒体工商】《辽宁法制报》:省消协提醒消费者在出…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0