收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
【省内】陈求发主持召开省政府第137次常务会议
发布日期:2017-08-11 09:07 浏览次数:237
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【省内】陈求发主持召开省政府第137次常务会议.html

  

89日上午,省长陈求发主持召开省政府第137次常务会议,听取关于贯彻落实《习近平总书记关于推进解决人民群众普遍关心的六个突出问题》等有关情况的汇报;审议《辽宁省人民政府关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见》《辽宁省制造业人才发展规划》等议题。

  会议指出,各地区、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,积极主动作为,全力推进解决人民群众普遍关心的突出问题。要全面放开养老服务市场,大力提升居家社区养老生活品质,全力建设优质养老服务供给体系。要打造人民群众住得起、住得好的养老院,让养老院中的老人都能生活得安心、舒心。要以建立购租并举的住房制度为主要方向,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,促进住房租赁市场健康发展。要遵循生态文明建设和新型城镇化发展要求,突出绿色发展和可持续发展理念,促进垃圾分类系统与再生资源回收利用系统有效衔接,改善城乡环境面貌。要坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。要将各有关部门贯彻落实《习近平总书记关于推进解决人民群众普遍关心的六个突出问题》实施方案中的年度目标任务纳入省政府重点工作计划,强化督查考核,确保件件有着落、事事见实效。

  会议指出,要针对涉及生命健康、财产安全和环境保护的商品制假售假以及危害创新创业和产业发展、损害国家创新形象的侵犯知识产权突出问题,定期开展集中专项整治,深挖违法犯罪活动的组织者、策划者、实施者,清理生产源头,铲除销售网络,依法取缔无证照生产经营场所。要持续加强部门间执法协作,建立检验检测、鉴定认定互助和结果互认等执法互助制度,对于重大案件线索,开展联合执法。要持续推进区域间执法协调联动,深入推动省际间特别是相邻地区建立跨地区、跨部门执法协作及信息共享互认机制。要进一步完善行政执法与刑事司法衔接机制,及时移送涉嫌犯罪案件。

  为深入贯彻实施制造强省战略,推进制造业人才供给侧结构性改革和国有企业改革发展,提高制造业人才队伍整体素质,会议决定,实施《辽宁省制造业人才发展规划》。《规划》提出的7个方面主要任务包括:推进制造业人才供给结构改革、促进产业和教育深度融合、提升制造业人才关键能力和水平、建设专业技术人才队伍、打造技艺精湛的技能人才队伍、建设高水平经营管理人才队伍、激发人才创新创造活力。

  会议还研究了其他事项。




上一篇: 【总局】工商和市场监管部门促进市场主体退出便利有序
下一篇: 【中央】习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0